Kominfonews, (1/2) Masyarakat Ekonomi Asean (MEA)  merupakan salah satu tantangan bagi masyarakat Indonesia terutama di bidang ekonomi dan ketenaga kerjaan dalam persaingan pasar asing.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Ismed Lakoni, S.Sos, MM saat di temui di ruang kerjanya mengatakan bahwa Provinsi Bengkulu sudah siap untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).

Menghadapi MEA Pemerintah Provinsi Bengkulu dari sektor UKM sudah menyiapkan Perda tentang modal dan usaha, badan koordinasi sertifikasi (untuk meningkatkan SDM), melakukan sosialisasi perbankan untuk usaha pemula, dan meelakukan koordinasi antara pemerintah Provinsi Bengkulu seperti MKM, Koprasi di Kabupaten dan Kota.

Kadis Disperindag mengatakan bahwa MEA ini merupakan peluang emas bagi masyarakat Bengkulu. “Jadi dengan diberlakukannya MEA ini, masyarakat Bengkulu bisa bergerak kedalam sektor apa saja, marilah kita dukung MEA ini dan jadilah pelayan jasa, ekonomi yang baik,” ujarnya.

Author : Andi
Editor : More