Kuliner, Pariwisata

Lemah: Masakan Asli Tanah Rejang

lemeah+1

Lemah merupakan makanan khas bagi Suku Rejang Provinsi Bengkulu.  Makanan ini terbuat dari Rebung (bambu muda), ikan sungai yang kecil dan ikan Mujahir. Uniknya, semua bahan di bersihkan kemudian di potong kecil-kecil dan disimpan di dalam wadah yang berlapis daun Pisang dan didiamkan selama dua sampai lima hari untuk proses fermentasi. Sesudah proses fermentasi, barulah diolah kembali menjadi sebuah masakan.

Pada umumnya Lemah ditumis menggunakan cabai merah dan cabai rawit. Setelah di masak dengan benar, aroma yang sebelumnya kurang enak, kini telah menjadi sesuatu yang sangat menggugah selera.Perpaduan rempah – rempah yang pas, benar -benar akan membuat anda menyasal jika tidak menyantapnya. Rasanya? heem jangan ditanya, campuran asam, pedas dan segar menggugah selera, apa lagi disandingkan dengan nasi putih, ikan mas, pujuk ubi rebus dan jengkol, waw mantap terasa. Bila anda berkunjungan ke Provinsi Bengkulu, jangan lupa singgah di Kabupaten Kepahiang, Rejang Lebong dan Lebong karena disanalah surganya makanan Lemah.

Previous ArticleNext Article

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *