Kominfonews (16/03) Kebijakan ekonomi yang di ambil Kepala Daerah haruslah di dasarkan pada data dan informasi yang valid dan akurat. BPS dalam hal ini menjadi donor informasi bagi pemerintah Provinsi pada khususnya dan Indonesia pada umum nya. Saat di temui tim kominfonews dikantor BPS Provinsi Bengkulu (16/03) Kabid Distribusi BPS Provinsi Bengkulu Nurul Hasanudin, M.Stat juga menyampaikan hal yang serupa, “hal ini di lakukan untuk mendapatkan potret utuh perekonomian dan sebagai landasan dalam menyusun kebijakan dan perancangan pembangunan nasional maupun regional” terangnya.

Dalam wawancara dengan tim kominfo news Kabid Distribusi BPS Provinsi Bengkulu juga menjelas kan apa saja yang akan di sensus oleh Tim BPS nantinya “seluruh usaha dan perusahaan yang bertempat di provinsi Bengkulu tanpa terkecuali akan kita data, di harapkan nantinya tidak ada perusahaan atau lembaga profit yang menutupi data, kami pastikan sensus ini Free dan tidak ada hubungannya dengan pemungutan ataupun panagihan pajak ini murni untuk mendata posisi, potensi, peluang serta daya saing ke depan khususnya bagi provinsi Bengkulu data usaha anda akan di jaga kerahasiaannya”

Dari data yang dihimpun oleh tim kominfo news berikut usaha dan sektor yang akan di data/sensus: Pertambangan dan penggalian, Industri pengolahan, Pengadaan listrik dan gas, Pengadaan air, pengelolaan sampah dan daur ulang, Konstruksi, Perdagangan besar kecil, Transportasi, pergudangan Penyedia akomodasi, Informasi dan komunikasi, Sektor jasa, kebudayaan, hiburan di luar sektor pertanian Jelas Kabid Bidang Distribusi BPS provinsi Bengkulu. (her/her)