[vc_row][vc_column][vc_column_text]5[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_separator color=”black” style=”shadow”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Badan Diklat Provinsi Bengkulu dibentuk berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Kepala Daerah Tingkat I Bengkulu Nomor 451 Tahun 1990 tanggal 3 September 1990 dengan nama Kantor Pendidikan dan Latihan Provinsi Bengkulu (Eselon IIIa), menggunakan sarana dan prasarana wisma Haji Milik Kantor Wilayah Departemen Agama Provinsi Bengkulu yang kemudian diserahkan (hibah) kepada Pemerintah Provinsi Bengkulu Tingkat I Bengkulu.

Pada tahun 1992 status kelembagaan ditingkatkan dengan nama Pendidikan dan Latihan Provinsi Dati I Bengkulu dengan Eselon IIb, sebagaimana diatur didalam peraturan Daerah Provinsi Daerah Tingkat I Bengkulu Nomor 9 Tahun 1992 tanggal 28 April 1992 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Pendidikan dan Latihan Provinsi Daerah Tingkat I Bengkulu.

Sejalan dengan perkembangan tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan Pendidikan dan Latihan Provinsi Daerah Tingkat I Bengkulu (Eselon IIb) pada Tahun 2001 status kelembagaannya berubah menjadi Badan Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Bengkulu (Eselon IIa) sesuai dengan peraturan Daerah Provinsi Bengkulu Nomor 30 Tahun 2001 tentang Struktur Organisasi Badan Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Bengkulu.[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]TUGAS :

Pendidikan dan Pelatihan Provinsi mempunyai tugas membantu Gubernur dalam penyelenggaraan Pemerintah Provinsi di Bidang Pendidikan dan Pelatihan

FUNGSI :

1. Perumusan program dibidang Pendidikan dan Pelatihan sesuai Rencana Strategis daerah/RPJMD;
  2. Perumusan kebijakan Teknis dibidang Pendidikan dan Pelatihan;
  3. Pelaksanaan kebijakan Pemerintah Daerah dibidang Pendidikan dan Pelatihan;
  4. Pembinaan teknis dibidang Pendidikan dan Pelatihan;
  5. Pembinaan kelompok jabatan Fungsional;
  6. Pelaksanaan Ketatausahaan.

Untuk mengetaui informasi lebih detail tentang Badan Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Bengkulu klik www.badandiklat.bengkuluprov.go.id

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]