Kominfonews.(25/11) Bengkulu turut berpartisipasi dalam peringatan Hari anti Korupsi Internasional (HAKI), yang di laksanakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI,  bulan Desember mendatang, di Pekanbaru, Riau.

Pemerintah Provinsi Bengkulu yang diwakili kepala bidang pelayanan Komunikasi dan Informasi Publik Dishubkominfo berkoordinasi dengan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 5 Kota Bengkulu, guna persiapan tim Seni tari Kreasi yang akan tampil dalam pembukaan acara Hari anti Korupsi Internasional (HAKI), yang akan dihadiri presiden Joko Widodo.

“Kita mau melihat langsung serta berkoordinasi dengan pihak SMKN 5 ini, untuk menampilkan tari kreasi  mereka  pada acara HAKI di Pekan Baru nanti, , mereka akan tampil di depan Presiden Joko Widodo, untuk itu perlu persiapan yang matang. Terpilihnya tari kreasi dari SMKN 5 Bengkulu ini, Karena segudang prestasi yang telah mereka raih, baik di event lokal maupun nasional,”jelas Sri Hartika

Ajalon Tarmizi, pelatih seni tari SMKN 5 Bengkulu menceritakan, murid jurusan  seni tari SMKN 5 ini berhasil menyabet juara satu dan juara umum,  saat acara Pekan Produk Budaya Indonesia di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta,  pada bulan Oktober 2016 lalu.

“Saat event festival tari nusantara dan festival tari kreasi di Jakarta, Alhamdulilah kita meraih juara pertama serta juara umum dengan menampilkan tarian Tabut dan tari Ratu Samban,” cerita Ajalon

Guru pembimbing Jurusan seni tari SMKN 5, Sri Widarti juga menambahkan, para siswa-siswi  jurusan seni tari SMKN 5 ini, telah berkeliling ke seantero nusantara, mengikuti berbagai ajang event festival seni tari, seperti ke Manado, Blitar, Yogyakarta dan Semarang,  serta meraih banyak prestasi.

“Anak-anak kami ini telah cukup memiliki pengalaman dalam pentas seni, dan banyak prestasi” ucapnya dengan sumringah.

Sekolah yang di dirikan sejak Oktober 1994 silam, memiliki lima studi kejuruan, yaitu: jurusan Seni tari, desain tekstil, desain kriya kayu, desain komunikasi visual dan akutansi, dengan jumlah siswa sebanyak 595 orang.@(gempo88)