Bengkulu Bersiap Sambut Visit Bengkulu 2020

Dipublikasikan oleh kominfo news pada

Kominfonews. (24/10) Menyambut Visit Bengkulu 2020 yang diselenggarakan dalam rangka HUT Provinsi Bengkulu ke 52 yang akan menghadirkan 52 event festival, Gubernur Bengkulu H. DR. Ridwan Mukti mengunjungi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Bengkulu guna memberikan arahan untuk menyukseskan Visit Bengkulu 2020, Jumat (21/10).

“Saya bikin PR kepada Dinas Pariwisata adalah bikin gerakan Bengkulu Tersenyum. Gerakan dalam rangka menyambut Visit Bengkulu 2020, jika Bengkulu ramai dikunjungi orang maka menjadi ladang investasi dampaknya akan terasa kepada masyarakat, dengan pariwisatanya maju maka ekonominya akan tumbuh,” tegas Gubernur.

Selain gerakan Bengkulu Tersenyum, untuk menyonsong visit Bengkulu 2020 juga mengajak Gerakan Toilet Bersih. Dimana semua toilet yang ada di Provinsi Bengkulu bersih hingga masyarakat dan wisatawan merasa terkesan dengan Provinsi Bengkulu.

Gubernur juga sempat menyinggung adanya wisatawan yang dilarang untuk mengambil Foto dan diusir dari Rumah Bung Karno dengan alasan sedang tutup.

“Saya minta jangan seperti itu, jadwalnya kan bisa dibuat jangan tiba – tiba penjaganya sedang ada urusan tau-tau tutup, kita harus menjadi pelayan bukan menjadi aparat. Kita merubah paradigma dari aparatur menjadi pelayan Publik,” tegas Gubernur.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Bengkulu Suparhim menjelaskan bahwa pihaknya akan melaksanakan rakor  bersama Dinas Pariwisata Kabupaten/Kota guna menindak lanjuti PR dari Gubernur Ridwan Mukti.

“Dalam waktu dekat kita akan rakor dengan Kabupaten/Kota agenda utamanya adalah bagaimana kita membuat event yang memang terselenggara nanti secara kolaborasi saling menguatkan tidak ada lagi istilah sendiri-sendiri. Selain itu kami sedang menyusun calendar of event Provinsi Bengkulu disamping itu ada objek wisata yang sedang dilakukan peratingan yang nantinya berdasarkan rating tersebut akan difokuskan pembangunannya hingga siap menyambut Visit Bengkulu 2020,” jelas Suparhim. @more.mc