Rakor Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, Regulasi Angkutan Online Dinanti

Published by kominfo news on

Kominfonews (27/9). Permasalahan terkait angkutan online menjadi polemik di berbagai daerah, Bengkulu pun tak luput dari pro dan kontra angkutan berbasis online ini. Perlu adanya regulasi yang secara khusus dalam mengatur angkutan berbasis online tersebut.

Hal ini disampaikan Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Gotri Suyanto saat pembukaan Rakor Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Provinsi Bengkulu 2017, di Ruang Pola Pemprov Bengkulu, Rabu (27/9).

Dijelaskan Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Gotri Suyanto bahwa angkutan berbasis online yang kini telah berkembang pesat di berbagai daerah memerlukan keterpaduan di bidang regulasi, kebijakan dan sinergi antara pemerintah, instansi terkait, masyarakat dan pemangku kepentingan sehingga permasalahan – permasalahan yang timbul dapat segera di atasi.

“Pembagian kewenangan dan pembinaan tersebut dimaksudkan agar tugas dan tanggung jawab setiap pembina bidang lalu lintas dan angkutan jalan terlihat jelas dan transparan sehingga terbentuknya pelayanan lalu lintas dan angkutan jalan dapat berjalan dengan selamat aman tertib dan lancar,” jelas Plt. Sekdaprov Gotri Suyanto.

Dikesempatan ini ia berharap Rakor Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan ini dapat menganalisis permasalahan yang bersifat kompleks, menjembatani serta menemukan solusi yang dapat mengatasi permasalahan transportasi yang bersifat lintas sektor serta meningkatkan kualitas pelayanan transportasi darat.

Kadis Perhubungan Provinsi Bengkulu Bambang Budi Djatmiko juga mengungkapkan hal senada, menurutnya permasalahan – permasalahan transportasi ini akan tambah rumit jika tidak segera diatasi secara bersama – sama.

“Urusan di jalan adalah seluruh stakeholder terkait yang bersama – sama kita mendukung upaya untuk menyelesaikan permasalahan transportasi,” jelas Kadishub Bambang Budi Djatmiko.

Tampak hadir dalam Rakor ini Kabag Dir Ops Dirlantas Polda Bengkulu, Kepala Cabang Jasa Raharja Provinsi Bengkulu, Kepala OPD Provinsi Bengkulu, Kepala UPT dan UPTD Dinas Perhubungan Provinsi Bengkulu serta undangan lainnya. (Morecka – Media Center Pemprov Bengkulu)