Sambut Hari Ibu, TP PKK Provinsi Bengkulu Gelar Rapid Test Gratis Bagi Perempuan

Published by APS on

Tim Penggerak PKK Provinsi Bengkulu menggelar Rapid Test masal gratis yang diperuntukkan bagi kaum perempuan, bertempat di kantor PKK jl. Pembangunan Padang Harapan, Jumat (18/12).

Dijelaskan wakil ketua II TP PKK Provinsi Bengkulu Rohimah Hamka Sabri, kegiatan rapid test masal ini diselenggarakan atas dasar surat edaran dari ketua tim penggerak PKK pusat dalam rangka menyambut peringatan hari ibu yang setiap tahun diperingati tanggal 22 Desember.

Rapid test ini diikuti oleh anggota TP PKK, Organisasi Wanita se-Provinsi Bengkulu, OPD terkait dan bekerjasama dengan Ikatan Keluarga Alumni Perguruan Tinggi Kepamongprajaan (IKPTK).

“Diharapkan seluruh Tim Penggerak PKK kabupaten/kota hingga ke tingkat desa melaksanakan rapid test gratis bagi kaum perempuan”, ujarnya.

Lanjutnya ditargetkan dari setiap masing – masing penyelenggaran minimal 100 orang mengikuti rapid test gratis untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19.

Mewakili Gubernur Asisten II Pemprov Bengkulu, Yuliswani menyampaikan apresiasi atas diselenggarakannya rapid gratis khususnya bagi kaum perempuan. Menurutnya langkah ini merupakan usaha TP PKK membantu pemerintah mencegah penyebaran wabah Covid-19.

“Dengan adanya kegiatan ini kita berupaya untuk menjaga diri, teman dan keluarga kita dari bahaya virus Covid-19”, terang Yulis.

Dari rapid masal ini didapati beberapa orang menunjukkan hasil reaktif. Mereka kemudian diwajibkan melakukan uji swab di laboratorium kesehatan daerah dan melakukan isolasi mandiri.

Categories: Berita