Tingkatkan Kualitas ASN, BKN RI Bangun UPT di Bengkulu

Published by kominfo news on

Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI, Bima Haria Wibisana menjelaskan, Kehadiran UPT BKN di Bengkulu untuk mempermudah akses mengurus kepegawaian bagi ASN. Sebab, Bengkulu masih menginduk di Kantor Regional VII Palembang.

Ia menambahkan, selain itu, kehadiran UPT sebagai bentuk pengembangan jangkauan pelayanan BKN dalam memfasilitasi pelaksanaan seleksi Rekrutmen ASN dan juga proses penilaian kompetensi ASN.

Sejalan dengan itu, Plt Gubernur Rohidin Mersyah menyambut baik kehadiran UPT BKN di daerah, terutama dalam menghasilkan ASN atau PNS profesional, memiliki nilai dasar, etika profesi, bebas dari intervensi politik, bersih dari praktek korupsi, kolusi dan nepotisme.

Menurut Rohidin, pelaksanakan assessment center di UPT BKN, bertujuan mengembangkan proses penilaian kemampuan PNS berbasis kompetensi dalam menempatkan job di jabatan tertentu.