Update Covid-19 Bengkulu, Terkonfirmasi Positif Bertambah 4 Kasus, dan 1 Pasien Dinyatakan Sembuh

Published by TD on

Bengkuluprov – Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bengkulu Jaduliwan menyampaikan, adanya tambahan 4 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 dan 1 pasien dinyatakan sembuh.

“Jadi hari ini ada tambahan 4 kasus terkonfirmasi positif Covid-19, dengan keterangan 3 diantaranya berasal dari Kota Bengkulu dan 1 berasal dari Kabupaten Bengkulu Tengah. Sementara 1 kasus sembuh dari Covid-19 yang dilaporkan hari ini ialah kasus 113 yang berasal dari Kota Bengkulu,” kata Jaduliwan pada Update info Covid-19 Provinsi Bengkulu via Virtual Meeting, Minggu (05/07).

Adapun rincian penambahan kasus positif Covid-19 untuk hari ini sebagai berikut, yaitu Kasus 138. Perempuan. Umur 32 tahun. Alamat Kabupaten Bengkulu Tengah. Keluhan hilang indera penciuman. Kontak erat dengan kasus 124. Saat ini melakukan isolasi mandiri.

Selanjutnya kasus 139. Laki-laki umur 46 tahun dan kasus 140. Perempuan, umur 42 tahun. “kedua kasus ini sama sama berasal dari Kota Bengkulu. Tidak ada keluhan.  Saat ini keduanya diisolasi di salah satu Rumah Sakit di Kota Bengkulu,” jelas Jaduliwan.

Serta terakhir untuk kasus penambahan hari ini ialah kasus 141. Laki-laki, umur 2 tahun. Alamat Kota Bengkulu. Tidak ada keluhan. Saat ini melakukan isolasi mandiri.

Ditambahkan Kadis Kesehatan Provinsi Bengkulu Herwan Antoni, total Kasus konfirmasi Positif Covid 19 yang dilaporkan sembuh sampai dengan hari ini berjumlah 95 orang.

“Selain itu, untuk diketahui bahwa tidak adanya ODP dan PDP yang dilaporkan hari ini. Sehingga total kasus ODP kita sampai hari ini masih berjumlah 959 dan kasus PDP berjumlah 106,” ungkap Herwan.

Jumlah sampel Swab yang diperiksa 2.219, sampel positif 141, sampel yang proses pemeriksaan 12, sampel yang keluar hari ini 21 yaitu 4 positif dan 17 negatif.

Sementara Jumlah Rapid Test yang sudah dilakukan 15.803, Rapid Test yang non-reaktif 15.509, Rapid Test yang reaktif 294, dan Rapid Test reaktif yang dilaporkan hari ini 5 sampel.

(MC Pemprov Bengkulu)

Categories: Berita