Update Kasus Covid-19, Bertambah 4, Total Pasien Konfirmasi Positif Sembuh menjadi 41 Orang

Published by TD on

Bengkuluprov – Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Kasus Covid-19 Provinsi Bengkulu hari ini melaporkan ada penambahan 4 pasien yang terkonfirmasi Covid-19 dinyatakan sembuh, sehingga total pasien terkonfirmasi Covid-19 sembuh menjadi 41 orang dari 92 orang  yang tercatat terpapar virus Corona.

“Jumlah kasus yang dilaporkan sembuh hari ini empat orang, yaitu kasus 57, 58, 59 dan kasus 62,” sebut Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Bengkulu Jaduliwan, saat update perkembangan kasus Covid-19 Provinsi Bengkulu secara virtual, Minggu  (7/6).

Sedangkan untuk kasus PDP, jelasnya, ada penambahan 3 orang, yaitu 2 orang dari Kota Bengkulu serta 1 orang dari Kabupaten Rejang Lebong. Dengan total jumlah PDP perhari ini sebanyak 62 orang.

“Bayi Ny. Lo, umur 40 hari, alamat Bentiring Kota Bengkulu, sesak nafas dan perut kembung, saat ini dirawat di salah satu Rumah Sakit di Kota Bengkulu. Kemudian Ny. Sa, umur 66 tahun, alamat Rawa Makmur Permai Kota Bengkulu, keluhan penurunan kesadaran dan benjolan di perut, hasil Rapid Test reaktif. Saat ini di rawat di Rumah Sakit Rujukan Provinsi Bengkulu. Selanjutnya, Ny. Kus, umur 50 tahun, alamat Sindang Dataran Kabupaten Rejang Lebong, keluhan sesak nafas, demam dan penurunan kesadaran, Hasil Rapid Test reaktif. Saat ini diisolasi di RSUD Curup Kabupaten Rejang Lebong,” jelas Jaduliwan, merinci kasus tambahan PDP.

Untuk kasus ODP, lanjutnya, ada tambahan 5 orang dengan rincian, 2 orang dari Kota Bengkulu, 2 orang dari Kabupaten  Lebong serta satu orang dari Kabupaten Rejang Lebong. “Total ODP 811 kasus dan  ada tambahan 5 orang ODP hari ini,” ungkapnya.

Lebih lanjut disampaikan Kadis Kominfotik Provinsi Bengkulu ini, jumlah sampel yang telah diperiksa di Laboratorium  sebanyak 1.138 sampel. Dengan jumlah sampel positif 92 sampel. Sedangkan jumlah sampel yang masih proses pemeriksaan 120 sampel.

“Jumlah pengambilan swab di Labkesda Provinsi Bengkulu hari ini kosong (0). Jumlah sampel yang keluar hasil hari ini  49 sampel dari RSUD M.Yunus Bengkulu dan semua hasilnya  negatif,” sebutnya.

Untuk Rapid Test, ujarnya, yang sudah dilakukan 9. 514. Jumlah Rapid Test yang dinyatakan unreaktif sebanyak 9. 354. “Jumlah Rapid Test yang reaktif ada  160 sampel. Untuk hari ini tidak ada hasil  Rapid Test yang dilaporkan  reaktif alias nol,” tutup Jaduliwan.

(MC Diskominfotikprov)